Как-то неожиданно...

Пришёл однажды друг ко мне,
По поводу, без повода.
Как будто вдруг он позвонил
По проводу, без провода.

Сказал что думал, замолчал,
Продолжил разговор.
А я, забыв о чём скучал,
Сломал тоски забор.

Мне стало весело, легко.
Мир улыбнулся мне.
Как мало надо нам живым,
Чтоб подмигнуть весне.

Как трудно нам порой понять,
Что рядом жизнь цветёт.
И, если вовремя её принять,
То мимо не пройдёт.

Ни вспышка утренней зари,
Ни малая роса,
Ни в алых шубках снегири.
Скорей открой глаза!


Рецензии