Вся нежность слов
Все так буднично.
Никого не жду я в гости,
Это – в будущем.
На коленях книги – день мне
До экзамена,
Пол прочитано конспекта,
Пол – оставлено.
Клавиша магнитофона,
Как не прошена.
Руку, ну! И книги в сторону
Отброшены.
За окном, вблизи – до стона –
Травы пряные …
Я сама, как струнка тонкая
Натянута.
Растворяюсь в ласке голоса
Пришедшего,
Мне подаренной залогом
Происшедшего.
На меня вся нежность слов
Была затрачена,
И хмельным за это вечером
Заплачено.
И зачем только на свете
Столько заповедей?
Ну, а завтра он уедет,
Свадьба – пятого.
1970 г
Свидетельство о публикации №110051800652
С уважением
Валентина.
Валентина Ромашкина-Коршунова 20.05.2010 15:04 Заявить о нарушении
Сабина Карлье 21.05.2010 01:53 Заявить о нарушении