Занудство 3
Инь наплитную ян-утюга ,–
Я соседей «обрушила» уши -стиль
Хроматизма споткнувшихся гамм.
От fortissimo взвыв, пианино
Испустило дух, выдохнув моль:
«Да утихнет ли в этой квартире
моих клавиш зубовная боль?!»
Рокот клавиш с расстроенным соль-ля
Бьет по струнам душ нервных гостей,
Кто мне душу изрядно смозолил
Горстью с мелким горохом страстей
И страданий, что муху убили,
Впали в столь непростительный грех,
Отпустить те грехи я бессильна,
Им бальзамом на души – мой смех.
Что же делать? Но в этой квартире
Люди ищут спасения душам,
Здесь мишенью пристрелянной в тире
Вмерзла я в запустения суши.
И от ложного чувства вседолга
Обмороженной рыбою сердца
Я ныряю в небес синь иголкой,
«Оторвавшись» глиэровским «Скерцо».
В звездной пыли, рассыпанной в сини,
оголтелой до злой черноты,
в рваном звездами мраке пустыни
я ищу розы алой кусты.
Но растерзанная там шипами
«черных дыр», я взрывалась метелью,
хоть и путь освещал «белый карлик»,
не нашла роз, и напрочь сгорела.
Не Тунгусским тем метеоритом,
А кусками обычного шлака,
Я осадком на землю осыплюсь
И боюсь, что от боли расплачусь.
Всею мелкодисперсной фракцией,
Так далекой от ян- утюга,
Прапрабабушке я во Францию
Прошепчу: «Соберите меня
В ту шкатулку, что Вы сохранили,
Чтоб потомкам своим завещать!»
Но захочет ли кто стать Изидой,
Чтоб мозаику эту собрать?
Мне упадок самой и не в радость ,
Я пыталась развеять сомненья,
Но беспочвенной так и осталась,
Ветром вырванная тень растенья.
Поднимаясь туманом молочным,
Чтоб никто и не знал, как мне больно,
Напишу «парафраз многоточий»,
Может, в небо врастут мои корни.
Я так часто летаю во сне,
Так легко: просто крылья раскроешь,
Лишь слегка прислонишься к стене,
Оттолкнешься и в небо уходишь.
А в реальности ртути тяжелой
Каплей, ржавою старой иголкой
Я дарю лишь уколов ожоги,
К счастью, помнят о них все недолго.
Ухожу я, как сон , не оставив
ни следа, ни слезинки в глазах ,
Я, наверное, тот самый Каин,
Что не каялся небу в грехах.
Слишком громко смеюсь непристойно,
не «мила» и совсем не «пригожа»,
вдруг смешлива,совсем недостойна,
На "хорошую" так не похожа.
Оборвав все замки да и петли,
Чтобы двери открыть, я в окно
Ухожу, и вдогонку лишь ветер
Мне швыряет разбитым стеклом.
Я, наверно, всегда ошибаюсь,
Находя радость там, где и нету,
Без страховки над бездной болтаясь,
Отвязал меня сверхтрезвый скептик.
И порою, как червь дождевой я,
Выползаю под радугу в лужи
И, наполнив все кольца водою,
Уж считаю, что стала, как уж я.
Вижу море так часто я в снах,
И, как будто, лечу вверх в волне…
Открываю глаза – там зима,
И потухла свеча на окне.
1999
Свидетельство о публикации №110051806494
Пророческие строки:
"Ухожу, и вдогонку лишь ветер
Мне швыряет разбитым стеклом."
Вчера был дождь с градом и сильный ветер,
который вырвал часть треснувшего оконного стекла!
Пойду заклеивать, пока не стемнело!)))
Артур Ермилов 18.05.2010 20:37 Заявить о нарушении
Мерзолетта Терзальская 18.05.2010 21:41 Заявить о нарушении