смысл жизни

 ***
Говорят, на дне стакана,
Смысл жизни притаился,
Я найти его пытался,
Так искал, что чуть не спился.

Пил, ведь очень было надо,
Разгадать его причуды,
И напившись, до упада,
Бил граненую посуду.

Колотил не понарошку,
Думал, смысл в осколках где-то,
И под старую гармошку,
Надрывался до рассвета.

Пел про клен, в степи замерзший,
Про судьбу, что не сложилась,
И от песен этих тошных,
Даже легче становилось.

Всё прошло, как говорится,
Но сомнение, отныне,
Может истина храниться,
Не в стакане, а в графине?


Рецензии