Он

                посвящается ***

Серое небо над головой.
Капли дождя к его ногам.
Он не хотел себе жизни другой.
Он шёл вперёд по своим следам.

Порывистый ветер бил в лицо.
Чёрные скалы как зубы зла.
Там, под обрывом шумит прибой.
А на плечах его пыль да зола.

Путь его долог был в этот край.
Полон ошибок и боли он.
Это мечта его - здесь его рай.
А с губ срывается лишь тяжкий стон.

И вот так молча стоять на верху.
С благоговеньем смотреть на закат,
Что еле виден за серой стеной.
И понимать: только он виноват.

Тихо вздыхать, подставляя лицо,
Колющим слёзам тёмных небес.
И закричать, подовляя свой стон:
"Кто же я небо, ангел иль бес?"


Рецензии