Снова пришла война

Снова мы слышим порой,
Взрывы в ночи густой.
Вот и пришла война,
черною тучею зла.
Снова, одев платки.
Плачут опять дожди.
Снова в окно  стучат,
И говорят пошли.
На расставание час,
Слезы текут из глаз.
Знаешь, ты мне пиши.
Хоть пару строк не молчи.
Лица, суровый взгляд,
и эшелоны гудят.
Каждый своей судьбой,
Каждому скоро в бой.
Мнётся толпа пора,
Только лишь взгляд в глаза.
Вот, паровоз с трубой,
Что заберёт покой.
Вот он сказал прощай,
Я напишу, ты знай,
Только пройдут дожди,
И мы вернёмся ты жди.
Ладно, всё ж нам пора,
Снова пришла война.
Визги колёс и стук,
вот он прощальный звук.
Сколько ещё дождей?
Сколько ещё ночей?
Небо темнеет, ночь,
Должен, господь помочь.
Нам лишь дожди и жди,
Только лишь ты приди,
Только останься живой,
Только вернись домой.


Рецензии