О нём...

За что ты так серьезен,
За что так прагматичен.
Зачем при каждой встрече
Ты так всегда логичен.
Не знающий пощады,
Когда ты ищешь правды.
Прозорливый, как коршун,
Бегущий, как гепард.
Ты, как всегда, роскошен
И, как всегда, мой враг.
В отличных убежденьях
Ты ищешь солнца свет.
Во всяком вдохновеньи
 Находится успех.
Не любишь наслаждений,
Не хочешь жить, как все
И думаешь, что рвенье –
Залог всего, везде.
Нельзя не согласиться
С холодной прямотой.
Не всякая волчица
Управится с тобой.
Ты ни с другим, ни с этим,
Лишь только сам, один.
Паришь, как провиденье –
Суровый паладин.
Но в глубине ты нежен
И где-то даже слаб,
Глаза полны надежды,
В морщинах виден страх.
Вот только не для каждой
Откроешь ты свой мир.
Полюбишь лишь однажды,
Потратишь уйму сил,
Доверишься всецело,
Теряя все вокруг…
Развеется виденье
С твоих печальных губ.
И снова одинокий,
И снова сам, один
В огне любви бездонной
Печальный паладин.


Рецензии
Красиво и с чувством написано, Оксана! А, может, это любовь?

Валерий Шпинев   21.10.2013 21:16     Заявить о нарушении