Прости

Верхом на рысаке усталый всадник близ промчался,
О нём напоминанье – только мыслей нить.
«Проклятье? Неудачи?». Но мой путь уже кончался…
А я всё в тёмной келье продолжал себя казнить.
Прости, Творцов Отрада, за обиды и проступки
Прости мне бесхребетность, и характера изъян,
Прости мужскую глупость – эта «сука» корень муки.
Я просто пустозвон, но что страшнее – я смутьян.
И милости не стою: учат жизни на ошибках,
Но, право, так и хочется тетрадь переписать
Пусть вкрался в дружбу холод, притупить тепло в попытках,
Послушай мою сущность, не способна она лгать.
                ***
                Мне страшно… Я уже себе не доверяю,
                Тебя я не достоин – только это знаю.


Рецензии