Угрюмо Небо

САША ЩЕРБА

…Угрюмо Небо…
…Воздух горек…
Закат особенно
Жесток…
И двое за
Бутылкой спорят…
И все висит
Над ними
Рок…

…Они хохочут,
Выпивают…
Меж ними
Муза их
Сидит…
…А наверху наверно
Знают:
Один другого
Удивит!..

…И будет Музыка
Ленива…
И соберется весь
Народ…
И гроб, сиреневый,
Как слива,
Над их поселком
Поплывет…

…Несут
Натруженные
Плечи,
Как будто гроб
Над ними пуст…
…На кладбище найдут
Местечко…
Посадят на могиле
Куст…

…Могила –
Дом для
Розы чайной…
Печальный суеты
Итог…
И, может, друг
Какой-то тайный,
Положит иногда
Цветок…
2009г.


Рецензии