Блатным

Многие в блатные лезут, боже сохрани
Пальцы гнут, понты кидают так же все они,
Мол, всегда  с братвою вместе и не подходи,
Только это до момента если замели…

И в участке начинают мусорам писать,
Оказались фраерами, что с них можно взять?
В миг родители приедут все перетереть,
Что бы неприятностей больше не иметь.

Как то шел к себе домой, около восьми,
Подбежали пять жиганов, страху навести,
Денег дай на сигареты, или закурить,
А иначе будет плохо, можем и побить.

И уже я перед ними бешеный стою
Из кармана бокового ножик достаю
Не нужны им сигареты, говорят, прости,
Если хочешь, то своими, щедро угостим.

Я тогда их посылаю всех на буквы три,
Прежде чем подать предъяву правильно смотри,
Вы давайте-ка ребятки быстро по домам.
Ждет там манная вас каша, под крылом у мам

Раз со мною приключилось, в день, когда гулял,
Подворачивает банда во главе – амбал,
Начинают разговоры, вижу быть беде,
Но себе не позволяю позвонить братве.

Называю погоняло и свою статью
С удивленьем замечаю, что один стою,
И уже я горд собою весь авторитет,
Хоть в особых картотеках нет на мне примет.

Два по десять был на зоне не короткий срок,
Эти муки без резона вынести я смог,
Там ломать пытались личность, тварью я не стал,
Все тюремные порядки дерзко отрицал.

До кирпичика я карцер помню свой штрафной,
Как водичка там со стенок капала порой,
В опер части папиросы предлагал мне кум,
Он властителем пытался стать для наших дум.

Говорят мол все плохое надо забывать,
Что бы  легче становилось можно порыдать,
Лично у меня на это был ответ таков…
О вернее нет ответ, только скрип зубов.

Я на воле первый месяц, вижу нужно жить,
Только вот над головою, воронье кружит,
Из ментовки приходили ставить на учет,
Но меня не восхищает мусора почет.

У меня сегодня выбор, видимо простой,
Я удачу умаляю, погоди, постой,
Фарт, конечно в нашем деле важный элемент,
Только вновь на горизонте замаячил мент!!!


Рецензии