Рыцарь заката
Отлаживать закат в противофазе.
Сквозь шлем сиял его чудесный ум.
И нимфы с неба падали в экстазе.
Завидев это, бронзовый дракон
Взревел мотором челюсти подвижной
И выпустил огромный электрон
Из пасти, опалив часть рощи ближней.
Дымящий рыцарь пал тотчас в траву.
Креветки разбежались по ущельям.
Но тут же он вскочил назло врагу,
Поднял коня, и нимфы с восхищеньем
Взлетали к небу, крыльями треща,
Когда, легко вращая шестернями,
Изогнутыми трубами дымя,
Он ехал на дракона под парами.
И вот настиг он грозного врага!
Разъём копья вошёл в разъём под сердцем.
И, выпав из стального желобка,
Железный шар в поддоне завертелся.
Усталый рыцарь, взяв железный шар,
Тотчас к небесной поднялся машине.
Он вставил шар туда, откуда пар
Хлестал из повреждённой глади синей.
Край горизонта быстро потемнел.
Зажёгся полог звёзд у Андромеды.
Там рыцарь среди нимф своих летел
На пир богов по случаю победы.
Свидетельство о публикации №110051805853