Жизнь кошачьих лемуров, Мадагаскар

А что такого? Все как у людей…
Грызня за воду, за еду, пространство.
Выращивают маленьких детей
И жизнь течет в оковах постоянства.
Есть королевы: Кри'сталл, Амазонка.
Есть забияки и тихони, это кланы.
Чуть отвязать воображение немножко,
И так похоже на иные страны!
Которые воюют меж собой,
Десятилетиями или даже дольше.
Никто не знает, будет ли покой
Иль в драку втянется еще, кого побольше.
И там и тут; все пуще гибнет плебс.
Руководят же истребленьем королевы,
И так все происходит, хоть тут лес…
Но водоем один! И он не левый!
             20.03.09.


Рецензии