Бытовое

Сердце забросит завтра в пустой район.
За проходящим сумраком слижет дождь
Всё, что за этим сумраком прятал днём
И позабыл на лавочках город… Что ж –
Станет намного чище и хорошей.
Вялый закат сукровицей покропит
Мокрый асфальт и – скиснет… Наварит щей
К ночи соседка слева – на мой гастрит.
Буду сидеть и слушать, как пахнет жизнь,
Как она звонко тарелки и щёки бьёт…
Муж у соседки слабый - почти не пьёт…
Вот и соседка в гневе – как от дрожжей –
Всю собой комнату застит зло.
Муж её – тощий, белый… Не продохнуть
Бедному в этом… А, ну её!...
Слушать не буду больше – пойду к окну.
В доме у матери тёпло и больно мне.
Даже хотелось взять – потерять ключи.
Да, не хватило сил… Или нет причин.
Хочется помириться. Включили б свет
Мне бы по мыслям – сумерки в голове…
Надо б принУдить сердце стучать быстрей.
Только спокойно-буднично всё во мне…
Может быть, просветлеет под первый снег!
02.05.2010


Рецензии