Как обустроена Германия

Как обустроена Германия!
Вот вижу я велосипед
И положенье идеальное,
Он как бы закреплен в корсет.
Есть во дворе велозагончики,
Из нержавеющих ведь труб!
Своих коней там велогонщики
Все ставят. Люкс! И не сопрут!
Асфальт тут непривычно ровненький…
Хоть март, деревья все цветут.
Слегка шумит под боком стройка вон,
Но не наглеют, в меру жмут…
Дома стоят и окна вымыты,
А рамы чудо как ровны!
При беглом взгляде даже видно нам,
В делах все граждане страны.
Все, все по делу. Не торопятся…
Снесли вот банк. не торопясь.
Теперь отель здесь новый строится,
Не ясно, правда, что за связь?
Ведь кризис… Будут ли живущие?
Но стройка лезет в ширь, и ввысь.
Не смотрят на нее идущие…
Все делом заняты. Да, жизнь!
Вся хорошо организована…
Снег тоже правильно идет,
Смотрю на это я взволнованно,
Но вот забавный же народ!
Все тут у них организовано,
Все обустроено путем…
Не все довольны, правда, Родиной…
И мы никак их не поймем…
Возможно, как-нибудь, потом…
25.03.09.


Рецензии