Праздник кризиса

Мы праздновать в Гамбурге кризис
Явились по зову души…
И снова мы тут удивились…
Дороги-то как хороши!!!
И поезд почти что бесшумный,
Кочует в «эсбане» легко.
Все сделано ладно и умно.
Все, даже из их пустяков.
Ну как-то: ступеньки, перила,
Замки и билеты в метро.
И лифт, вроде будто на крыльях
Приносит людей на перрон.
И тут же с порога про кризис
С плаката гудит «БМВ».
И снова мы тут удивились
И Гамбургу, да и себе.
Тут кризис! Но, точно, в погоде…
Снег, ветер и холодно! Черт!
Шалит постоянно природа
И Арктика, вон как дает!
Придется забиться в квартиру,
Чего-нибудь выпить, поесть.
На стройке гремят арматурой,
Работа кипит, не присесть.
Со стройкою мы все ж сдружились,
Ведь стройки бывают везде…
Мы странно тут так очутились…
А кризис-то праздновать где???
                25.03.09.


Рецензии