Сельдемощи

Держать селедку на витрине?
Вполне нормальный вариант…
Но так в рассоле класть мужчину!
Конечно, странно, невпопад…
И хоть под соусом женевским
И из Швейцарии та сельдь,
В витрине ей совсем не место,
Ну, хоть бы в бочку запереть.
А то глядим, глаза запавшие,
Гниет ведь рыба с головы!
Мы в этот с ней процесс попавшие…
Не виноваты, мы и вы…
Кто эту сельдь нам здесь подсунул так?
И кто упорно так хранит?
Ведь соус тоже стоит сумму-то,
Да и рассол пора подлить.
Витрина, тоже ведь не вечная,
Ремонт, помывка и стекло
И жрет энергию, конечно же,
Тут нужно, чтоб было светло.
Выходят суммы очень круглые,
Выходят! Это не пустяк…
Святые мощи! Всех запутали!
И сельдь подсунули, вот так!
А что в ней тухлой-то от святости?
Она позор для всей страны…
Еще и в прошлом, столько пакостей,
Пора рассол давно уж слить!
А сельдемощи схоронить…
              31.03.09.


Рецензии