Дом моей подруги

                Посвящается Верочке

Этот дом, как и все дома,
Между всех – три окна.
Звать не звали, иду сама,
Снегом занесена.

Позвоню. Мне откроют дверь.
Я с улыбкой войду.
Что мне нужно самой теперь?
Я ищу – не найду.

Поболтаем о том, о сём:
Снег – ну просто, как соль,
Вот, приснился ужасный сон,
В карты – выпал король.

Выйдет время. Скажу «пока».
Спрыгнет с плеч моих кот.
Я уйду. И опять тоска
Повседневных забот.

Я уйду по своим делам
Мимо улиц и стен.
И зачем я сюда пришла?
Ухожу я зачем?

В память первой, святой весны
Духи в доме живут.
В них не верят, не видят их
Сквозь мещанский уют.

А они меня с полпути
В каждом запахе ждут
И когда-нибудь не прийти
В храм свой мне не дадут.

1970 г.


Рецензии
Чем старше становимся, тем чаще вспоминаем юность и старый дом, и все, что было в доме том. Замечательно!
С теплом
Валентина.

Валентина Ромашкина-Коршунова   20.05.2010 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за то, что ты так хорошо меня понимаешь.

Сабина Карлье   21.05.2010 01:50   Заявить о нарушении