монохром

"В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини"

Никогда не любить. Никого.

В наивнейшем фильме немого кино:
1. Героиня пытается выйти в окно.
2. А Герою давно глубоко все равно.
3. Он пытается мимикой выразить то,
Что «Сценарий – говно. Режиссура – говно.
Что неплохо б нажраться - вон кстати вино.
А потом бы пойти и начистить табло.
А кому - все равно.
(Наш Герой – черный пояс. Эр-Фэ. Айкидо.
Или там тэйквандо….
Это было давно. Очень – очень давно….)

И Герою так скуШно
Вот в этом кино…

Никогда. Никого.
Никогда. Никого.

Героиня откинет картинно вуаль.
Заведет свои очи в туманную даль.
По щеке проползет натуральный хрусталь.
И под занавес фильма ее станет жаль.
Ей все жесты идут – ну как мухе янтарь.

Тот тяжелый. Надежный. Бескровный янтарь.

Посмотри календарь. Скоро будет февраль?
Быстротечный февраль. Ненадежный февраль.
Я зажгу себе круглый топлёный фонарь
И усядусь смотреть на бескрайнюю даль.
А стихи буду складывать не на алтарь
А под низ.

Под литой канделябр.

А Герой томно курит, картинно молчит.
Героиня беззвучно – как славно – кричит.
И ломает в локтях белых рук райский плен.
Сразу видно, что жаждет она перемен.
(И на жопу проблем. Очень крупных проблем.)

По сценарию надо подняться с колен
И обняться без всяческих глупых дилемм.

Это сборище розово-мыльненьких схем….

Для меня не загадка что будет затем.


...Лишь с экрана кино.
Черно-белым…
Кино….

Никогда.
Никого.

Никого.
 


Рецензии
если скажу, что понравилось...ничего не скажу...
за душу,Наташ, задело...
никогда...никого...прошлой жизни, кадр из кино...

Елена Коппель 2   30.05.2010 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.