Душа не чтит привычные границы...

Душа не чтит привычные границы,
она шагает по лесам и топям.
То созерцает чудные зарницы,
то вдруг летит в порыве к звёздным копям.
 
А если на пути лежит трясина,
кручина - камнем в омут душу тянет.
И щупальца протягивает тина,
где света нет, там жизнь бесследно канет.
 
И лишь кувшинки веру возрождают,
свой раскрывая цвет навстречу свету.
Их звёзды непорочностью сияют -
в них эльфы спят и радуются лету.
 
Ночь подкрадётся волшебством из сказки:
в русалок превращаются кувшинки
и ждут любви единственной и ласки.
А на заре на лепестках слезинки.
 
Сорву цветок. У сердца – амулетом,
пусть от беды хранит и от напасти.
И зазвучит любовь во мне сонетом.
И захлестнёт волной безумной страсти.
 
Наполнится душа волшебной силой!
И вновь поёт! И вновь она летает!
И вновь весна придёт с улыбкой милой.
И сердце от февральских бурь оттает.
17.05.10.


Рецензии
Да,жизнь продолжается!!И после холодной зимы ОБЯЗАТЕЛЬНО приходит тёплая весна....а там и жаркое лето!!!

Ангелина Ресенчук   14.07.2010 04:14     Заявить о нарушении
Да, всё своим чередом...

Ложкин Владимир Владимирович   15.07.2010 01:05   Заявить о нарушении