Бабочка

Золотого солнца локон
Вдруг собой земли коснулся,
И в траве прозрачный кокон
Неохотно шевельнулся.
Звонко крылышки расправив,
Появилась всем на диво
Из него, свой дом оставив,
Утром бабочка красиво.
Перламутрово сияют
Пудрой крылышки созданья,
Мотыльки над ним летают,
Ловят бабочки дыханье,
И садятся на травинки
Голубыми васильками,
И купаются в росинке,
Упиваются цветками.

Распускало солнце кудри,
Нежно землю обнимало,
В небесах в искристой пудре
Резво бабочка летала.


Рецензии
Необычайно красиво и романтично!

Елена Стёпина Стратович   19.05.2010 11:49     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая Лена!

Светлана Автономова   09.12.2010 02:51   Заявить о нарушении