Там, на неведомых дорожках

Там, на неведомых дорожках


Там, на неведомых дорожках,
Что часто видишь ты во снах,
Среди развалин бродит кто-то,
И ты идешь к нему опять...

Он одинок и, видимо, забывчив,
Ведь каждой ночью возвращается сюда,
И каждой ночью что-то ищет,
Но ищет то, что отыскать не сможет никогда.

А ты идешь к нему и вовсе не боишься,
Хотя кругом темно и слышен чей-то крик,
Он не позволит ничему с тобой случиться,
И с нетерпением ждет той встречи миг.

Мелькнет там сбоку чей-то силуэт,
Там рыкнет что-то недовольно...
А ты идешь... тебе не нужен свет,
И на душе твоей спокойно.

И он знает, что сейчас идешь к нему,
И путь твой аккуратно расчищает,
Никто и не посмеет помешать ему,
Хотя пол леса жаждет и  слюною истекает.

И все-же ты спокойна, хотя и ощущаешь дрожь,
Идешь- идешь дорожкой, никак все не придешь...
И хочется смеяться, а может слезы лить,
Сама не понимаешь... о чем тут говорить?

И были-бы сомненья, но вот беда...их нет,
Идешь и понимаешь, что где-то там ответ,
И что с тобой случилось, и кто он, что манит?
Дойдешь и просто спросишь...а вот и он стоит...

И вот казалось рядышком, а дальше нет пути,
И как ты не стараешься, никак не обойти,
И только взгляд ты кинула, поймав его глаза,
И в них себя увидела...какая ерунда.

А он стоит и хмурится... Что на твоем пути?
Никак его заблудница не может подойти...
И все его старания опять ушли в мечты,
И бросил взгляд туманный, в котором была ты.

А ты себя увидела и дернулась вперед,
И стало тебе больно... сам черт не разберет...
Глаза чуть приоткрыла, лежишь ты на полу,
А рядом одеяло и ты опять в поту.

И ты поднялась с пола, и по щеке слеза,
Опять его увидела, почти, но не дошла,
И штору отодвинула ты, подойдя к окну,
И до утра смотрела... на полную луну...


Рецензии