Ненормальный мир

I
Если никто не хочет посмотреть в мои глаза,
Ведь слезы мешают видеть в них веселый вечно огонек,
Который никогда не станет пламенем костра,
Который никогда, и никогда, и никогда…

Не передам как эстафеты жест даже тому,
Кто в будущем со мною будет следовать всему,
Кто будет беспристрастно говорить мне не о чем,
Не будет объяснять: что плохо, а что хорошо.

Припев:
А если вдруг возникнут вопросы,
Ответ найду я точно в кармане,
И если говорить несерьезно,
То кажется, что мир ненормальный!

II
Нам в каждой сказке пишут о принцессах и о том,
Чему на самом деле правдой стать не суждено
И убеждают верить в темных магов за стеной,
Колдующих заклятья в своих башнях теремов.

Но мы уже не дети, нам не хочется играть,
Законы сказки, правда, продолжаем соблюдать.
Мы строим что-то новое, в основе лишь старье,
Придумано не нами и давным уже давно.

Припев:

III
Как принято среди людей, что жизнь – это игра,
Так принято еще, что что-то значит в ней судьба.
Я только вас прошу, не верьте в эту ерунду,
Ведь каждый властен выбрать,
Что сажать в своем саду.

И, если верить Архимеду, Землю повернуть
Не так уж сложно, нужно, где опора лишь смекнуть.
Пройдет десяток, сотня лет, а может миллион,
Копаться будем долго, но ее перевернем.

Припев:
А если вдруг возникнут вопросы,
Ответ найду я точно в кармане,
И если говорить несерьезно,
То кажется, что мир ненормальный!
То кажется, что мир ненормальный!
Мир ненормальный...


Рецензии