продолжение 5 Всё сама...

    Да он вырос здесь,они купили этот дом когда он был четырёх летним мальчиком и всё тут было ему настолько родным,насколько чужим ей.Все его братья и сёстры ,кроме старшей сестры и его родились здесь в этом доме.Он был самым старшим из мальчиков,по этому его с детства называли не по имени а по прозвищу,даваемому любому первенцу в семье,девочки не шли в счёт,а звали его Абу Османом,то есть будущим папой с именем его отца,он обязан был назвать своего первенца как и его отец в честь отца и дед и прадед и все мужчины арабской страны.И от этой традиции не спрячешься и не уйдёшь,хотя он и не стремился,а наоборот носил это с гордо поднятой головой.И так он второй ребёнок в семье,она третий,конечно желанный,конечно необычный.С самого детства Ира была не такая как все,может от того ,что стремилась за старшим братом и копировала с него абсолютно всё,одежду ,причёску и даже походку,может из-за своего характера романтического и очень мягкого,перешедшего ей по наследству от деда,маминого отца,которого она не застала,но очень много слышала о нём от мамы и бабушки,которые и после смерти любили его не меньше чем при жизни,не смотря на всё что им пришлось пережить по его вине.Пережить действительно пришлось очень много такого,о чём в двух строках и не скажешь.Именно на зло ему мама в своё время вышла замуж за первого попавшего ,а может это просто была её судьба.
       И так Ира третий ребёнок из пяти,то есть средний.С детства была очень замкнутой и не глупой.В свои восемь месяцев она сама пошла,а к девяти свободно изъяснялась...


Рецензии