продолжение 4 Всё сама

...В одно мгновение пронёсся весь день в её хорошенькой головке и этот перелёт,первый в её жизни и конечно же прощание с её крошечкой-дочуркой и младшей сестрой и прилёт в эту чужую и жаркую страну и знакомство с обитателями этого нового непонятного дома и ,наконец,обед,который совсем выбил её из сил.Ах этот обед,совсем не похожий на все те обеды которые были в её жизни.Эти все члены семьи,уже её семьи,такие разные и такие,всё ещё,чужие,почему-то евшие не приборами,а кусочками оторванного арабского хлеба,эти чавканья и разговоры во время трапезы с полными ртами.Она вспомнила непонятные взгляды,устремлённые в один миг на неё когда она попросила принести ей вилку и супруг перевёл её просьбу,без которой она просто не представляла возможным поедание этого жирного и тёплого плова и салата.Вилку в конц концов ей конечно же выделили ,но потом все почему-то притихли и только поочерёдно окидывали её странными неизведанными взглядами,от которых мурашки пробегали по спине.Когда трапеза была закончена,его сестра и жена младшего брата быстро принялись уносить всю посуду со стола на кухню и она почему-то тут же кинулась помогать им.Мать и отец одобрительно закивали головами ,переваривая жирный и тёплый рис.,муж тоже с удовлетворением любовался молодой женой.Она не знала ещё что здесь нужно держать марку и что каждое её неверное движение и даже взгляд может быть истолкован против неё,но всё это будет потом позже,а пока что ей предстояло учиться и слушать,столько нового всего было вокруг неё,в этом непонятном и загадочном мире.
        Весь день пронёсся у неё в голове,такой длинный и такой не похожий ни на один день прожитый ею за все её двадцать три с небольшим.Какой длинный день,а какая ей предстояла жизнь здесь она не представляла и даже не была способна представить пока она даже не была способна осознать и оценить даже этот всего один единственный день,хотя он и был пока ещё в самом разгаре,ей на миг показалось что он длиннее многих лет прожитых ею в родимом доме.Пока она лежала с закрытыми глазами и старалась переварить в голове что это всё действительно происходит с нею здесь и сейчас,он забросил чемодан на шкаф и и ,распахнув огромное окно,стоял и смотрел на суетливых людей,на усыпанные улицы мусора,на машины с шумными моторами,автобусы,проползающие в проёмах многоэтажек,ТАК НЕ ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫХ И ПЕРЕСТРОЕННЫХ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ,и можно было протянуть руку,казалось,чтобы дотянуться до всего этого проходящего фильма за окном.Хотя это казалось только ей,а ему совсем так не казалось.Для него всё было в норме,он родился и вырос здесь и на многие,очень многие вещи смотрел совсем не так как она,не её,а своими карими огромными глазами.Хотя глаза и были у них одного цвета,но сколько всего разного они видели и как по-разному смотрели на одни и те же вещи...


Рецензии