Ничего нигде никак

И всё как буд-то не туда
И всё как буд-то ни о чём,
Но мы ходили по кривой,
И мы хлебыли суп с котом.

На пропалую нагало,
Бежать и думать, что ты бог.
Но всех изменит западло,
Но есть в иголке сена стог.

Печаль накроет как река,
И стянет зауши во двор.
И налетят на зад рога
И станет властелином вор.

А день как буд-то не у дел
Его удел светить козлам
И мир под солнцем ярко бел!
Но жрут до тла огонь ветра.

Пустая чаша, горький чай.
А свет по тёмной тропке плыл!
Сияют звёзды, месяц май.
Огонь не в меру сбросил пыл.

И ничего нигде никак,
Как буд-то кто-то повелел!
И каждый мнит, что не дурак
И каждый просит вечный мел.

Но всё и так предрешено,
И решето разбито в дрызг.
Вокруг лежит одно гавно.
И ангел хочет прыгнуть вниз.


Рецензии