Дайте право!

Сквозь экраны, бумагу, сайты
Я живу, продираюсь к свету.
Буквы, цифры, секунды, байты
Постоянно суют советы.

Информации льётся много,
Где вода, где густые помои;
Но чужие никак не помогут,
За меня они суть не отмоют!

Как купить то что надо и ценно?
Как бы сесть, не запачкавшись, в лужу?
Как взрастить поколения смену?
Может думать для этого нужно?

Кто пускает слова по миру?
Кто нам скажет где вход, где выход?
Кто вручает поэту лиру,
Что б тот нашу бередил прихоть?

Почему у толпы всё серо?
А у личности ярко-пёстро?
Где мы брат? Здесь воняет серой!
Я сбегаю на личный остров!

Обливаю себя бензином,
Харахорюсь, бросаю спичку.
В свои руки беру кончину!
Свой "побег" закрываю в кавычки!

Я стою, а вокруг бегут люди,
Все снуют, то на лево, то в право!
Кто же нашей планетой крутит?
Я бы с ними, лишь дайте право!


Рецензии
Больную тему затронули! Шарик круглый, убежать не удастся, а быть среди таких людей тоже нету ни сил, ни желания. Заходите, так же, как и вы ищу ответа... http://www.stihi.ru/2010/05/17/8208
С Уважением,

Оксана Демченко   18.05.2010 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.