Капалово

Зачем сходить на берег, если море - по колено…
Брести по грудь, по шею… по воде…
Нырять на глубину, хотя ты знаешь очень смело…
Что ничего не ждёт тебя на этом тёмном дне…
Зачем огни и маяки на звёздном полунебе?..
Зачем туда вдруг тянется душа?..
Зачем вся жизнь придумана на свете?..
И нас придумали,… а нас и не спроша…
Зачем летать, когда пришили к телу ноги…
И голову, чтоб биться об стену…
Зачем обманутым наставили тут роги?..
И каждый день устроили войну.

2010.05.18


Рецензии