Сценарий жизни

Рождение и плач.
И слезы радости не прячь.
Растет, и первые шаги
И все проблемы так легки.
Ученье, школа, первый класс,
И нет счастливей детских глаз.
Взрослеет, первая любовь,
И всё сложнее вновь и вновь.
Бал выпускной, и разочарованье.
Ошибки, и в любви признанья.
Фата, и свадебный кортеж.
И сердце вновь полно надежд.
Потом заботы, дом- работа.
И чаще всё побыть одной охота.
Потом опять  - рожденье, плач,
И слезы радости не прячь.
Растет и первые шаги.
И все проблемы так легки.
Работа – дом, а жизнь течет.
И жар любви другой покоя не дает.
Включаешь трезвый разум,
 И как ножом по сердцу разом.
Рождение и плач, и слезы радости не прячь,
И внука обнимаешь, нежно тая.
И от любви другой взлетаешь.
Сомнений нет – сценарий жизни,
Быть может, будет по-другому переписан.
Закончится всё тишиной,
И в сладкой неге к сердцу  вдруг придет покой.
9.12.2009


Рецензии