Два медальона

На http://www.stihi.ru/2010/05/16/3899
Автор-Козерожица.Медленный фокстрот.
С признательностью за интересную идею.
__________________________________________

Форму судьбе придаете вы сами
                Моррис Дрюон.


         ммммммммммм

Два медальона я храню давно-
В одном лежит чернее смоли локон.
В другом портрет – красавец  кареокий
И смятый в катышек простой билет в кино.

Когда тоска, и сердце жаждет нежных слов,
Я вывожу признаний трепетные строки,
Они тебе звучат , мой ангел кареокий,
Утраченное счастье,первая любовь.

А если пальцы стиснет лаской вдруг,
Я локон глажу, что чернее летней ночи,
Он как тюльпана тёмный лепесточек,
Скрижали памяти сгибает в узкий круг.

О том ,как палантин накидывал рассвет,
И были страстности исполнены свидания,
И мы не знали неизбежности прощания
И так легко давали верности обет.

Два медальона. Два отрезка прошлых лет.
Приметы радости и  светлый след былого
Они мне дороги до слёз сегодня оба.
Два медальона.Но для них цепочки нет...

Ммммммммммммммммммммммммммммм

Однажды захлопнувшиеся двери уже никогда не откроются повторно, но это вовсе не значит, что нужно мешать дверям закрываться…
· Харуки Мураками. Охота на овец


Рецензии
Привет, Катюша, очень интересное стихо...)))

Елена Бреславская   21.05.2010 09:40     Заявить о нарушении
спасибо,рада Вам.
С теплом,
Хэн.

Екатерина Хэн Гальперина   21.05.2010 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.