Выжитое

 
Стану сегодня слегка собой.
Так надоело болеть от сумрака.
Выйти бы улицей – словно в бой
И позабыть поскорей, что умерло
Лето моё, не начав себя –
В вечный сентябрь протекаю мартовским –
Лужным-ненужным-недужным-радужным –
Рваным сплетением жил ручья.
Надо к реке. Охладить бы лоб.
Страшно впадать в это море – молодость.
Тает мороженщица-сугроб –
Под  униформой… И льются волосы
У горожанок спитым чайком –
Столько блондинок стемнело в кризисы!
Тянутся кризисы холодком
В форточки – колкие, злые, низкие…
Даже противно так долго жить –
Мёрзло и нервно на подоконнике  -
Там, где стареющие  цветы,
Где по-мещански шеренга слоников
Вызверилась очередью в ничто.
В мыслях – белей порошка стирального.
Выстирать надо б с души застой.
Главное, душу себе оставила б!

04.05.2010.


Рецензии