В долине вечных снов

Художник через волны-буруны
Прорвался в край, где пребывают... сны
Там время лепит куколки из тех,
Кого за смертный осудили грех.

Запущен там творца рабочий стол,
Подопытный на нём остался вздор:
Тьма гУсениц со стрелками ресниц
Ползёт из мёртвых полостей глазниц.

Там луковиц хрустальные часы,
Как гирьки на вселенские весы -
Легли, и мерно строят мураши
Секундные цепочки-виражи.

Из куколки рождается душа,
И бабочкой над временем кружа,
Нам отмеряет жизнь на столько лет -
На сколько здесь затворничал аскет.

Он жил в том доме, у безлесых скал.
Он истину в безмолвии искал,
Потерянной в растаявшей дали,
Приснившуюся юному Дали.

Стихотворение родилось на конкурсе 'Семи Дней'
'Фото Арт-Блиц 14 апреля'
http://www.stihi.ru/2010/04/14/6981

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь:


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.