Только встречу улыбку твою, стёб

Афанасий Афанасьевич Фет
(1820-1892)

Только встречу улыбку твою
Или взгляд уловлю твой отрадный, -
Не тебе песнь любви я пою,
О твоей красоте ненаглядной.

Про певца по зарям говорят,
Будто розу влюбленною трелью
Восхвалять неумолчно он рад
Над душистой ее колыбелью.

Но безмолвствует, пышно чиста,
Молодая владычица сада:
Только песне нужна красота,
Красоте же и песен не надо.

1873


     А теперь стёб.

Только встречу улыбку твою
Макияж и костюмчик парадный
Не хотелось, но песню пою,
о твоей «темноте» непроглядной.

Про таких: «Без царя» - говорят,
И звучит соловьиною трелью
глупых глупостей глупенький ряд
с интеллектом дитя в колыбели.

Ты же «умная» как береста,
и молчанье твоё - мне награда.
Только мозгу нужна красота.
Красоте же и мозга не надо.

2010г.


Рецензии