Творчество

Наследники великих гениев,
Таких, как Стус, и как Тарас,
Ещё сильней их, без сомнения,
В десятки, сотни, тыщи раз.
У них в руках иные кисти,
Но тот же пламенный талант -
Творить посредством чистой мысли
И исполинской, как гигант.

Победа над смертью одержана,
И в жизнь саму воплощена.
Воздвигла памятники стержням их
Страна, которая родна.
И убеждаюсь я воочию
На собственной своей беде:
Масшатабного такого творчества,
Как здесь - сегодня нет. Нигде.

Свисают яблоки Довженковы
С белоналивчатых дерев,
О, бесконечное движение!
Законы времени презрев,
Вручим в потомчатые дали мы,
От нас которые - за миг,
Надорванный и измочаленный
За гривню двадцать ЧЕРНОВИК.


Рецензии