Страна
В преддверии новенькой эры.
И хочется мне, тут уж как ни тяни,
Быть избранным, скажем, в лорд-мэры.
Однако, скрежещут зловещие пни
И мерют лицо лицемеры.
Страна доживает последние дни
В преддверии новенькой эры.
Седлай ты хоть бус механизмус омни,
Хоть, ёлки-моталки, триеру -
Но тщетно горят нефтяные огни:
Не верь старику-староверу!
Готовит он цепи, что их пристегни
К себе, и айда на галеру.
Седлай ты хоть бус механизмус омни,
Хоть, ёлки-моталки, триеру.
Умом пораскинь, себя в руки возьми,
Плохому последуй примеру,
И паспорт кумачтовый, да, сохрани,
Мигрировав с СССРа.
А лучше - на Кана поставь с Платини
Леса, полюса, атмосферу,
Но только - умом пораскинув, возьми -
Последуй плохому примеру!
Хватай же рубанк, посильней рубани
Притворную эту химеру,
А честность богов без сомненья прими
За косвенную полумеру.
Вот-вот, и с тобой мы остались одни...
Забудьте Степана Бандеру.
Страна доживает последние дни
В преддверии новенькой эры.
Страна дожигает
Последние дни
В предшествии
Следущей
Эры.
Свидетельство о публикации №110051804938