Чёрно-белое

Чёрное дерево,чёрные ночи,
Чёрные мысли и чёрные очи,
Чёрное платье и чёрный платок -
Чёрный -причёрный жизни виток.

Белое платье,белый цветок,
Белая пена и белый венок,
Белого света поток - седина,
Белому савану жизнь отдана.

Серые тучи,серые дни,
Серая слякоть,пустые дожди,
Серый костюмчик и серость ума,
Серою мышью станет душа.

Только три цвета,и это вся жизнь?
Их не смешать и про них не забыть.
Красите чёрным иль моете белым -
Всё,в результате получится серым.

                Февраль,1997.


Рецензии