Два корабля
В бескрайнем и бездонном океане
Два паруса прокладывали путь.
Шли в шторм, шли в непогоду, шли в тумане,
Не думая, как в гавань завернуть.
Слезала краска от морской пучины,
Пробоины латали на ходу.
Для остановок не было причины,
Так закалялась сталь на их борту.
Один фрегат, как птица быстроходный,
Другая каравеллою была,
Изыскано красивой, скороходной,
И развивала двадцать два узла.
Луч солнечный, в штиль, на глазурной глади,
Чуть сдёрнул с темноты ночной вуаль.
Открыл вид парусов он алых пряди,
Сверкнул и неспеша унёсся в даль.
На чистом, предрассветном полукруге
Опять рождалась новая заря!
Задумчиво смотрели друг на друга
Два гордых и прекрасных корабля.
Дыханьем лёгким ветерок рассеял
Мечтаний полных, грёзы тишины,
Игру свою на мачтах он затеял
И голубо-зелёный бег волны.
Очнувшись, неохотно расходились
Два одиноких странника судьбы.
Всё хорошо и с курса ведь не сбились,
Но что-то очень жаль до тошноты.
Свидетельство о публикации №110051800481
Творение прекрасное!!!Спасибо большое
С уважением.Марэн.
Марэн 08.06.2010 07:48 Заявить о нарушении