Черное пламя
Своих врагов убивая и раня.
Как клинок булатный сверкал,
А в душе металось черное пламя...
Луна смотрит с укоризной
На поле битвы, на солдат,
Внимает крикам: "За Отчизну!
Я за нее погибнуть рад!"
Сражение кончилось, и воин,
Кричавший храбрые слова,
Приник к земле, где буйным роем
Растёт зеленая трава...
Звёзды смотрят с укоризной-
Вокруг тела солдат лежат,
И слышен шепот: "За Отчизну...
Я за нее погибнуть рад !.."
И последние свои минуты
Не о доме далёком своем,
Не о смерти горькой смуте,
Не о взгляде милом и родном.
Нет... Думал он о том...
...Как летел он, грозу оседлал,
Своих врагов убивая и раня.
Как клинок булатный сверкал,
А в душе металось черное пламя.
Свидетельство о публикации №110051804710