Любовь

А…

Любовь и бьет, и тупо колет,
То в небе, то лежит в грязи –
Любви не хочется покоя,
Ей ожиренье не грозит.
Она умна и сумасбродна,
Она корыстна и щедра –
От Сыктывкара и до Гродно
Ее приветствуют ветра.
Ей гимн поется птичьей стаей,
Ей выдан ключ к судьбе владык,
И пред Любовью лед растает
До газированной воды.
Везде – в кино, в церквях, в больницах-
Радеют про Ее визит-
Любая фальшь Любви боится,
Любую ложь Любовь сразит.
И мы, живущие в рутине,
Столкнулись, чтобы дар проник -
С Ней, пригубив бокал мартини
Один и тот же - на троих.

03.07.08 г.


Рецензии