Постарел мой детства дом...
Я здесь не был много лет,
Но все так же над прудом,
Солнце свой купает цвет.
И все так же по утру
Серебрит росой ковыль,
И в небесные луга,
Белизною дышит синь.
Много лет прошло с тех пор,
Как ребенка долгий плач.
Помню я сосновый бор,
И заутренний калач.
Помню бабку по утру
Пред иконою клонясь,
За нелегкую судьбу,
Богу, верою молясь...
А теперь здесь гниль и сырость ,
Как печаль свою унять?
Мне порой ночами снилась,
Моя детская кровать.
Тяжела твоя дорога -
Даже здесь в родном краю.
Видеть я хотел бы снова
Радость, в старческом плену.
Снова я пройдусь деревней,
А в окошках нет огня.
Лишь с луною образ древний,
Смотрит церковь на меня...
1998-2007.
Свидетельство о публикации №110051804623
Елена Терентьева 2 18.05.2010 23:39 Заявить о нарушении
Дом живет новой жизнью.
Спасибо,Елена за визит!
С летним теплом,Сергей.
Яшин Сергей 03.06.2010 13:38 Заявить о нарушении