умереть молодым

Курить облака и спать на газетах,
В обрывках мечтаний мы ищем ответы.
Известные люди в рекламных буклетах
Устали сниматься в банальных сюжетах..

Еще одна тяжка, еще один вдох
Ты думал всё просто, и мир наш не плох
Впуская в несчастные легкие дым
Подумал ли ты что умрешь молодым?

Забудь об отчаяньи, и о весельи.
Забудь что когда-то ты был красивее.
Ты мудр, ты стар.. но как же ты глуп
Зачем ты живешь? Что хочешь ты тут?

Душа молода, ты пожил бы ещё,
Но тело состарилось, тут уже всё.
Оно так устало, оно хочет спать,
А ты продолжаешь курить и читать.

Лишь в сердце тяжелом желание жить.
Лишь память которую ты не хранишь.
Зачем тебе нужно знать что там в Корее?
Оставь ты газету, расслабься, скорее.

А что тебя держит, здесь, на земле?
Что тебе нужно в этой стране?
Да нет, ничего. Уж выросли внуки.
Уже у детей седина и в разлуке.

Пожалуй банальные смыслы для жизни,
Давно ты исполнил, пускай и с трагизмом.
Но хочется жить, ведь в душе молодой,
Никак не смириться, что пора на покой.

А мир повторяется.
Солнце возвращается.
Зима наступает.
И человек умирает.

2008г


Рецензии
Есть еще вариант: бросить курить и умереть здоровеньким

A.Parshin   19.05.2010 18:27     Заявить о нарушении
а можно и не умирать вовсе

Будь Бдителен   19.05.2010 20:21   Заявить о нарушении