Одиссей
И вот я здесь, как обещал. Хромой, слепой и в нищете.
Ну, что ж, едва мы за порог,навстречу беды и грехи.
Да, каждый в юности Ахилл, но пятку вряд ли кто берёг.
Окопы долгие кляня (себя и клятвы заодно),
дурной войны цедил вино,дарил троянского коня.
Мы Трою взяли. Мы смогли! Она в руинах и в пыли.
А где шатался я с тех пор? О, это долгий разговор…
Не на щите, но со щитом – живой я всё-таки, прости.
А что там было по пути, о том когда-нибудь потом.
18 мая 2010 год
Свидетельство о публикации №110051804504
Жму руку и шлю майский привет!
Валерий Шувалов 22.05.2010 10:59 Заявить о нарушении
Анатолий Пискунов 23.05.2010 20:29 Заявить о нарушении