Живой

Растворив в организме кромешную тьму,
Я шагаю упрямо сквозь Мертвых войну;
Жутко ходят вокруг в повседневной тоске
Непонятные твари. Их голос во мне.

Я родился недавно, точнее воскрес.
И помог мне тут, видимо, маленький бес.
Ты подумаешь, с завистью: "Вот повезло!
Он теперь видит жизнь, он с людьми заодно!"

Ошибаешься, нет, мне не стало приятней.
Я живу и страдаю сильней с каждой каплей.
Мертвым проще. Безумная робот-машина,
И живешь, как показано в книгах старинных.

И живешь, как наставили духи и предки.
Доедаешь людские, живые объедки,
Поглощая подобных себе, как падальщик,
Ты не думаешь, что человек твой - обманщик.

Я живу и страдаю сильней с каждым годом,
Видя мертвых, считающих гной сладким медом,
Когда сам я, ожил, без пяти минут мертв,
И вошел в коллектив всех живых дураков.

2010г


Рецензии