Гори, гори твоя звезда... фото
И жизнь бесценную подчас,
Отдать пусть даже неуместно,
Готова каждая за нас.
Щедра природа на загадки,
Не знает устали Харон.
Так доживает дней остатки,
В ограде старенький Барон.
Стоит теперь расставив лапы,
Пошире чтобы не упасть.
Как толстый мишка косолапый,
И спишь, и ешь надеюсь всласть?
Скучна наверно жизнь в ограде?
Как жизнь послушного раба,
Как караульного в наряде,
Вокруг фонарного столба.
Ну что ты смотришь виновато,
Такой беспомощный, смешной?
Тебя уже не кроет матом,
Хозяин твой, за лай ночной.
И цепь железную наверно,
Пора забросить на чердак.
Теперь угрозе лицемерной,
Как дважды два, попасть впросак.
Когда - то мощная собака,
Вращеньем глаз внушала страх.
Туркменский волк мечтал о драках,
А смерть найти в родных горах.
Когда ты спишь седая морда,
Тебе собачьи снятся сны?
Из за дощатого аккорда,
Приходят запахи весны?
Ужель ты вовсе не жалеешь,
Что цепью звонкою пленён?
Ужель тоскою не болеешь,
Что даже небыл и влюблён?
Ну всё. Пока. Прощай дружище.
Кто знает. Может навсегда.
Храни убогое жилище.
Гори, гори твоя звезда.
Свидетельство о публикации №110051804497