Огонек свечи
С судьбой играя:
Свечи неверный огонек –
Предтеча Рая.
Влекомый розою ветров,
На все четыре,
Не гаснет волею богов
В жестоком мире.
Горит, как безнадежный крик
Безмолвной речи,
Как, точно также в этот миг,
Другие свечи.
Пусть вспыхнет ярче остальных
Та иль иная,
Минут количество своих
Враз уменьшая.
Пускай другая, пожалев,
Придержит пламя,
Не осветив и не согрев,
Себя не раня.
И пусть одну оставит тлеть
Порывом ветра,
Не дав ей даже прогореть
И миллиметра.
Как однодневка – мотылек,
С другими рядом,
Свечи отважный огонек
Горит как надо.
Свидетельство о публикации №110051804360
Сиамка Слк 22.07.2014 09:02 Заявить о нарушении