Все было не так, как в начале...

Все было не так, как в начале –
Погасли и звезды и люстры;
И птицы стыдливо молчали,
И кашлял проспект Заратустры;
Луна улыбнулась сквозь веер,
Февраль даже очи разинул...
А рядом, вальсируя, ветер
За талию обнял осину.
Нарядный - почти иностранец,
Сверкает серьгой золотою;
А барышня нежный румянец
Украсила белой фатою.
Слегка охмелев от нектара,
От счастья и чувств нелогичных –
Танцует чудесная пара
И зрители им безразличны.
Пусть жизнь ограничена кругом –
Уныние душу не гложет...
А люди встречают друг друга
Чтоб стать одинокими позже.
Они только прошлое знали, -
И ты, вслед за ними скучала...
Но в каждом печальном финале
Скрывается чье-то начало.


27.10.1999 г


Рецензии