Вике...

Земля уходит из-под ног,
Темно. А боль все ближе.
И если б друг мне не помог,
То я, навряд ли, выжил.
Уверен точно, что не бес
Тебя избрал для встречи...-
Кометы падали с небес,
Пел серенады кречет,
А ты - несла большой букет
Проселочной дорогой,
Твои глаза дарили свет
Окрестности убогой;
И я - сегодняшний, другой,-
Бежал к тебе устало,
Ты помахала мне рукой
И чувством наказала...
Любовь, как краски для мазни,
Как рана ножевая,
И я опять себя казнил,
Она же - вновь живая.
И я бросался к образам,
Бил в колокол тревожно…
Но позабыть твои глаза,
Конечно, не возможно.

11.01.92 г


Рецензии