Жизнь промчалась
Одинокая старость прошла.
Лишь вчера была молодость, парами,
Здесь гуляли, друзья до утра.
Тихой, медленной, кроткой походкой,
Возвращаясь на жизнь назад.
Ветеран, что вчера девчонкой,
Пробегал поезда встречать.
Нет друзей, и совета не спросишь,
Всё другое. Не вечен век.
В глубь себя, как в былом посмотришь,
И вновь близко, родной человек.
Разбросало когда-то время,
Развела вас потом война.
Знать бы, стало, что ныне с теми?
Кто шёл в бой, за других и себя.
Три тюльпана, осколок сердца,
У подножья огня лежат.
Там слова на граните, вечны.
Там слова, как огонь, горят...
Свидетельство о публикации №110051804232