Весна

      (A.Ж.)

Добрая, хорошая погода;
Берег в солнце; бабочки снуют,
Зацвела древесная порода,
Запах трав, полуденный уют;
Спрятав дождь в бездонные карманы,
Облака уселись на краю,
И Природа радостно поманит
Отдохнуть в березовом раю,
И она заботливо постелет
Зелень бархатистую на шелк,
Зеркала развесит и пастели,
Намекнет мне.
Глядь, и я нашел
Яркие слова для объяснений,
Для надежды сладкие слова,
И пойму я, выходя из тени,
Что Природа вновь была права-
Жизнь моя - вот этот шорох платья,
Голос ветра и его трубы...
Как нужны мне, тесные объятья-
Чудные сплетения судьбы…
А над лугом, с хулиганским смехом,
Крутит стриж - то "сальто", то "петлю",
И чуть слышно напевает эхо:
" Я люблю! Люблю тебя! Люблю!"

1 апреля 1993 г


Рецензии