Вике

Сегодня гитара поет не о счастье,
Сегодня душа и гитара в ладу,-
Над Царством Любви опустилось ненастье,
В тумане сплошном я тебя не найду;
Фальшивой монетой удаче платили,
Тушили свечу в одиноких сердцах.
И вечером летним себя оградили
Берлинской стеною два глупых творца.
Свершилось. И вот я опять незнакомый.
Опять удивляется нам стрекоза.
О! Как друг от друга теперь далеко мы…
Висит полумрак, отдыхают глаза
От света и полуродного портрета.
Уже театральные шторы пошил.
А в стекла стучат слезы старого лета
И песня моей окаянной души,
И птицы умчались, в заморские дали;
Грущу в мягком креслице стиля "Ампир".
Когда-то мы царством Любви обладали,-
Потом, разменяли на пару квартир.

6.11.1991 г.


Рецензии