Бог пожелал...

Бог пожелал, чтоб я опять влюбился,
Причем еще в автобусном чаду.
Гудел мотор. Жара. А я топился
В глазах, какие больше не найду.
Возможно, с нею я уже встречался,
И в тесноте толкались мы не зло.
Но кто-нибудь случайно докричался, -
Я оглянулся, вижу – повезло!
Пока проснулись чувства или голод
К красавице из импортных реклам –
Она смотрела в пробегавший город
Сквозь кривизну оконного стекла.
Дома играли в “салочки” друг с другом,
Катался день на гибких проводах;
И трусость мне шептала, вжавшись в угол –
Мол, не старик, - но все-таки в годах.
И, дескать пиджачок не для свиданий,
Свежа рубашка. Но не строгий цвет,
Что с этаким лицом лишь в Магадане,
Я поцелую, может быть, портрет.
Но мне плевать на модные “прикиды”,
На лысину, на пересуды масс. –
Так хочется частицей Атлантиды
Покоиться на дне глубоких глаз.


26.03.1996
 


Рецензии